Взросление 2 дек. 2020г

И дни летят, часы спешат,
И все не так как раньше.
Лишь я, держа свой ровный шаг,
Влачусь, не глядя, дальше.

И звёзд парад на небосклон
Все гонит нас от муки.
Годы ведут нас на балкон
Где мы летим со скуки.

Я полон чувств был и сиял,
Мечтал и грезил смело.
Сейчас я пуст и как пиал
Вздымаю лоб на небо.

И голос звёзд тишит вдали -
Его я уж не слышу.
Я не Вангог и не Дали -
Пишу лишь то, что вижу.

Абстракция как на прицел
Меня влечет ей в пары.
И я тону среди всех тел,
Что серые и стары.

Я слышу звон, но лишь один,
Другой мне шепчет справа.
Наушник левый - исполин,
Лишь он теперь исправный.

Терять себя и связь с собой -
Не в новизну, но страшно.
Как будто солнце за горой
Не светит впредь на пашню.

Как будто свет моей души
Угас. Потух. Померкнул.
И я один в своей тиши
Ищу дорогу к верху.

Хочу попасть на небосвод
И магии отдаться.
Я не хочу взрослеть. Невзгод,
Годов и мглы бояться.

И я забуду про конец-
Конец концов и жизни.
Я вдохновения венец
Готов отдать отчизне.

Лишь унеси меня в мир снов,
Где обретём мы крылья.
Хребты ссекая облаков,
Мы изменим обличья.

Мы станем птицею и львом
И будем править миром.
Я с высоты, а ты с низов
Будешь моим кумиром.


Рецензии