Как вечер прибоем священным охвачен

Как вечер прибоем священным охвачен,
Большим океаном все мысли полны.
Так день может быть и прекрасен и мрачен,
А позже взрывается шумом волны.

И солнце уходит закатной тропою,
На глади морской оставляя следы.
И сердце уносит оно за собою,
За грани тумана, небес и воды.

И мир изгибается, в ночь опускаясь,
Звездою вечерней сменяя закат.
Как память, как весть из Далёкого Края,
Над морем могучим уж звёзды горят.

Дороги ложатся, ведомы судьбою,
Под ноги идущим, в дорожной пыли.
Так пусть же, мой друг, как всегда, нам с тобою
Надежда сияет звездою вдали.
***

Дополнение Мелиан:
И мягкие сумерки вслед опустятся
На водную гладь, что свет солнца хранит
И море попросит подольше остаться
Притянет тебя, как огромный магнит)))

А наша земля - за стеною туманов
Мир круглый, но Путь остаётся прямой
Достигнем мы берега поздно иль рано,
Мы здесь. Но однажды вернёмся домой.


Рецензии