За какие заслуги?

Коротка, говорят, жизнь поэта,
не успевши взлететь – ан, упал!
не раскрыв высочайших секретов,
по какому лекалу слагал.

Жизнь поэта длинна не годами,
из которых кропается век,
на стихах, как на гребне цунами,
совершает поэт свой забег.

Его сердце без рифмы пустынно,
пусть с избытком другого всего,
для поэта людское – рутинно,
если строфы ушли от него.

Как осколки пространств расколотых,
осыпают поэта стихи,
не от мира сего он в них смолоду,
за какие-то, видно, грехи…


Рецензии