Разделение

Пропасть, исчезнуть, перевоплотиться,
Проститься, потеряться, удалиться -
Стать неопознанным блуждающим объектом,
Но для себя осознанным, при этом...

Продолжить Путь, но с чистого листа -
Зияющая в сердце пустота?!
А как же все прилюбы и приязни?
Движеньем резким оборвать все связи

И стать для всех пустейшим пустяком?
Ничей, чужой и вовсе незнаком -
Не обойтись без общей амнезии!
Зачем, скажи, жестокости такие,

Чтоб не искал никто и не нуждался?
Зачем бы ты совсем один остался?
Затем, чтоб разобраться не спеша:
Где ты земной, а где твоя душа?

                1.4.2021


Рецензии