Одиссей

Где ты, мой славный Одиссей,
В чьей гавани свой якорь бросил?
Исчез с последним взмахом вёсел
В волнах сомнительных страстей…

Ты так поспешно уходил,
Не оглянувшись на прощанье,
Что и пустое обещанье –
Вернуться, крикнуть вслед забыл.

Куда тебя не занесло б
В надежде новых впечатлений,
Ты оставлял без сожалений
В слезах наивных Пенелоп.

О, мой седеющий герой,
Каков итог твоих скитаний?
Не стоят стольких расставаний
Победы громкие порой.

Кто ныне помнит о тебе?
Кто ждал тебя все эти годы,
Словно у моря непогоды,
Оставшись верною себе?

Ответов нет…


Наталья Щипкова.


Рецензии