В лабиринте

На дне бокала красный яд,
Ну чтож, опять я виноват,
Нисколько мне себя не жаль,
Я лишь смотрю куда-то в даль,
Смотрю, но ничего не вижу,
И тьма коварная всё ближе,
Всё ближе страх, и ближе холод,
А на душе тяжёлый молот,
Грозит мне молот разрушением,
Души израненной смятением,
От ран хочу спасти я душу,
С душой своей пока я дружен,
Я словно всадник без коня,
Я Прометей, что не нашёл огня,
Я свет луны, что никого не греет,
Я ветер, что поземкой веет,
Мне не нужны теперь мечты,
Я за собою сжёг мосты,
А ночью снятся мне просторы,
Моря, заснеженные горы,
Воспоминания долгих лет,
Иллюзии, которых нет,
И прошлого неясный свет,
И будущего липкий бред,

Мы в лабиринте жизненных дорог,
Один свой путь нашёл,
Другой не смог,
Один ключами двери открывал,
Другой философом - поэтом стал.


Рецензии