Контракт

Тебя безжалостным лезвием полоснули,
Потом же от крови тщательно сполоснули,
Успокоили и закутали в одеяло,
Да только от этого легче почти не стало.

Опоили упоительной болью, держали в неволе долгое-долгое время.
Посыпали раны солью, поставили на колени.
А после перину мягкую постелили.
Подумай, подумай, что с тобой сотворили?

До полусмерти замучили, а после освятили наркозом.
За этим - превратили страданий комья в стихи и прозу.
Подумай, подумай, до чего тебя приласкали,
Обнажая руками и пристальной ржавой сталью?

Тебя беспощадным лезвием полоснули,
Потом же дрожащее тело тщательно сполоснули.

И снова карают, и капает красное на пол - тебе всё мало.
Ведь в конце успокоят и закутают в одеяло.

9 июня 2020


Рецензии