Налогообложение

Видя в пошлинах лишь лекарство
От внезапно нависших бед,
Как опошлилось государство
За последние десять лет!


Опубликовано в газете «Московский комсомолец» (№ 117 (23.297) от 2 июня 2003 г.), журнале «Наша улица» (№ 6 (55), июнь 2004 г.), газете «Бизнес для всех» (№ 27 (452), июль 2004 г.), авторской книге «Осколки острого ума» (М.: «Право и жизнь», 2005), газете «Славянское единство» (№ 1 (90), январь 2006 г.), газете «Моя весёлая семейка» (№ 22 (343) от 2 июня 2008 г.), авторской книге «СМС-приколы на грани фола» (М.: ЗАО «Центрополиграф», 2008), приложении «Окна» (юмористическая рубрика «Форточки») к израильской газете «Вести» от 12 мая 2011 г., авторской книге «Юмор в четыре строки. Сборник четверостиший» (М.: ООО «Книжный перекрёсток», 2012), Антологии Сатиры и Юмора России XXI века. Том 1. Игорь Алексеев (М.: «Порт приписки», 2021).


Рецензии