Вспоминаю те апрели!

В прошлом - все до мелочей:
В полисаднике деревья! -
Словно ток, шумел ручей
В километре за деревней.

После школы со всех ног
Стая, все из Замаслянки:
Будто грач, темнел сачок! -
Шли в него одни гальяны.

Гнал азарт всю детвору:
Вспыхивали, трава сухая! -
Мы тащили по ведру:
Лучше времени не знаю.

Радовала удача нас:
Вспоминаю те апрели! -
Кипяток - гольянов страсть:
Не ловили, а горели.

Бабка жарила улов:
Продолжение азарта! -
Я покушать был здоров:
Мчаться чтоб к оврагу завтра.

2.04.2021.

Фото Александра Болдырева


Рецензии