Мы не хотим

Мы не хотим войны,
Упорно нас в нее толкают,
И вновь ночами снятся сны,
Солдаты умирают...

В бессмысленной их суете
Своё богатство отдавая,
Чтоб обогатились снова те,
Кто нас в колоде карт мешая...

Ни за кого и ни за что,
Не хочет и не воспринимает,
Пустое мы для них место,
Нас в мясорубку он бросает...

Звучит команда
Шагом марш,
Пирует банда,
Вкушая фарш...

Из наших тел,
Из нашей крови,
Он нехотя смотрел,
Насупив брови...

Как пожирают все себя,
Как каннибалы,
Но посылают лишь тебя,
Чтобы в анналы...

Истории их занесли
Теперь навеки,
Ведь не своими жар гребли
Руками, хоть назывались человеки...


Рецензии