Ещё неотмытого леса

   *  *  *
   Ещё  неотмытого  леса,
   дрожанье,  качанье,  полёт.
   Из – под  ледникового  пресса
   ручей,  выбиваясь,  поёт.
   Апрельское  солнце  по  лужам,
   сощурясь,  идёт  не  спеша.
   А  в  сини  сорокою  кружит
   зимы  захмелевшей  душа.
   И  бьёт  прямо  в  сердце  под  вечер
   капель.  И  бесспорно  опять,
   что  «лучшее  завтра» - навстречу,
   что  можно  и  петь,  и  страдать.
   Сливаешься  с  воздухом,  твердью
   и  бродишь  по  краю  беды.
   А  между  рожденьем  и  смертью  -
   штришок  от  мелькнувшей  звезды.
                3  марта 99


Рецензии
Свежий слышу воздух я лесной
Что живёт в таёжной глухомани
От стихов повеяло весной
И душа сроднилась с мирозданьем.

С благодарностью за чудесные строки

Елена Гайворонюк   30.04.2021 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.