пусть сегодня Тебя не распнут

вторит гулу апрельских минут
талых рек ледяная вода

пусть сегодня Тебя не распнут
и потом – никогда

знаю – солнце замедлит свой бег
остановится, пустится вспять
пусть обрушатся тысячи бед
Ты сегодня не смей умирать

хватит!

столько напрасных столетий
шёл на крест, искупая наш грех

всё закончено! мук Твоих плети
пусть сегодня карают нас всех
беспощадно, на полную силу

пусть сомкнутся от нас небеса

нам о чаше самим попросить бы
нам иконы самим бы писать

но, ладони Твои отпуская
всё горюем о доле своей 

сколько можно!
натура людская
с каждым годом наглее и злей

нас оставь, непрощенных и сирых
на заснеженной кромке зимы
и тогда
в этой белой пустыне
обретём
покаяние
мы


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.