Струны весны

Разыграю на струнах весны
Я прелюдию радости жизни.
Надоевшие зимние сны,
Порождали тоскливые мысли.

Невесёлой зимы полумрак
Разобьётся капелями в брызги,
И последствия снежных атак
Ручейками стремятся в низины.

Вешних вод, непокорный поток,
Оглашает журчаньем округи.
С громким хрустом крошится ледок,
Разлетаясь в куски без напруги.

Хрусталя слышен ласковый звон,
Словно кто-то играет по нотам.
Вероятно, в весну он влюблён.
Музыкант этот нынче в заботах.

Оголившись своей  чернотой,
Лишь проталины томно вздыхают.
Истомлённых суровой зимой,
Поцелуи тепла ожидают.

Встретят громкою песней рассвет,
От зимы все уставшие, птахи.
Перелетных птиц  жаркий привет,
Вмиг рассеет все зимние страхи.

И победную песню любви -
Партитуру, рождённую в муках,
В мае нам пропоют соловьи,
Покоряя величием звуков.


Рецензии
Прекрасная пейзажная весенняя зарисовка!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   29.06.2021 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Рыжкова Светлана Николаевна   02.07.2021 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.