Чёрно-белый котик

А у вас живёт в дому
Чёрно-белый котик?
Почему-то не пойму -
Как вы с ним живёте?

Котик может покусать
Или поцарапать,
И прижаться, что лиса,
И погладить лапой,

Убежать навеки в март,
И нагадить в тапки,
Предоставить, словно дар,
Хвостик, ушки, лапки,

И прижавшись животом,
Дать погладить спинку,
Но вопить потом о том,
Что поймал грустинку,

Проникать во все глаза,
Украшать на шее,
И шуметь, когда нельзя,
И наглеть, взрослея,

И сожрать сметану всю
С колбасой и салом,
И отпор жестокий псу
Дать, дитя спасая,

Убаюкать в пять минут,
Разбудить спросонок,
Потому что в нём живут
Ангел и чертёнок!   


Рецензии
А у вас живёт в дому?..
Ну-ка, ну-ка! Не пойму.
Что за странный домовой?
Он же вовсе не такой!

Написал ИИ на сайте Тинькофф

Леонид Шур   05.02.2022 17:57     Заявить о нарушении