Где земля обнимала меня...

Вдохновение:
***Виктор Рупасов***
*********************
***Огненный человек***
**********************
http://www.stihi.ru/2015/04/25/5303
***********************************

Вспоминаю я часто о прошлом,
Где земля обнимала меня,
А теперь дома, как скворечники,
Разлетелись мы все в никуда.

Сами ходим лечиться в рощи,
Ни за что себя не виня.
Деревеньки вы, наши реченьки,
Не простим мы себя никогда.

В городах этих всё неживое.
Стали там неживые и мы,
И поэтому полыхают
Даже в душах у нас костры.

Побросали мы всё родное,
Будто что-то кому-то должны.
Только души наши всё знают.
Тихо плачут по нас дворы,

Где нас все на деревне знали.
Здесь попробуй-ка, согреши.
Где вставали мы с петухами
И работали от души.

Здесь отцы наши жили веками,
Уголочек был каждый родным,
И дружила природа с нами.
Стать хотел бы я вновь таким.

Жить в любви к природе и дому,
Чтоб встречать по утрам зарю.
Возвращаюсь душой к дорогому,
Гимн земле своей милой пою.


Рецензии
Гимн Земле петь душою Прекрасно!
Тополя и леса, все ведь наше,
Мы с родными друзьями встречали: грусть и радость в селе за задами!!!
Чудесно о забытом. Брошенном
Пусть вернется все то хорошее!!!

Очень достойно!
Душе не спокойно!

Людмила Делий   11.04.2021 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, родная по душе, за щедрое, светлое чувство дружбы! С теплом и нежностью, Леся.

Леся Любовь Радужная   15.04.2021 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.