Флоренции

Я здесь. Меня там не было.
Я там тогда была.
Кому весна, как невидаль,
У краешка стола?
Лететь, звенеть малиново
Недолго мне пришлось,
Пути земного длинного
Наверчивая ось.
Кто раз её наверчивал,
Как бедный музыкант,
Тому в печали – нечего,
Печать ему – талант.

Привет Мандельштаму

2016

Люблю Флоренцию необычайной любовью, поэтому оставляю её в этой папке. Хотя ни разу в этой жизни там не была. Но уже практически не печалюсь. Может, в следующей побываю )


Рецензии