Прикрутить фитиль любви

Прикрутить фитиль любви.
Слишком много. Лоб в крови
От гвоздей его порога.
Слишком много, слишком много...

На пороге ночь и тень,
Дорогого солнца день,
Предложения-предлога
Слишком длинная дорога.

Предлагается унять
Неземную благодать,
Оставляя пуповину
(Слишком длинно! Слишком длинно!)

***

Прикрути, потому что вместить уж не может
Этот пройденный путь, и никто не умножит
Нам желанных, и дальних, и новых дорог.
А никто и не мог...

Если б мог, то конечно бы, всё состоялось,
Всё срослось бы, за сотни крючочков цеплялось,
Доткала б до конца Пенелопа ковёр
(не в укор)

Прекратить ты не можешь. Она не могла ведь
Извратить эту лучшую длинную память,
Не избыть и забыть, не плести эту нить,
Бытовому в себе - объяснить.

Так что нет на земле для любви прекращенья.
Прикрути лишь усилием радость-мученье,
Растяни наших лучших чудес превращенье -
В приращенье.

2016


Рецензии