Из жизни восстановленного прихода

На первую службу пришёл только кот,
Один литургию внимательно слушал.
Проведал об этом окрестный народ
И стали дела помаленечку лучше.
 
Ведь каждый, кто шёл посмотреть на кота,
Увидев его, озарял сердце верой...
Давно уже церковь отнюдь не пуста
По воле небес и чудесного зверя.
 
Давно уже школа воскресная есть
И храм перестроенный шире намного,
А кот, крепко всем полюбившийся здесь,
Убрёл никому неизвестной дорогой.


Рецензии