Я свободный художник

 Я свободный художник,
Я сегодня ничей……..
Выношу свой треножник
На крыльцо из сеней……

Я свободный художник…
Может кажется мне,
Что вокруг подорожник
На родной мне земле…..

Я свободный художник..
Моя боль, моя страсть..
Не могу невозможное
Сердцем принять!!

На пути подорожник..
Тело лечит мне в сласть..
Я свободный художник…
Как унять мою страсть?!

Как унять мои мысли,
Как заставить себя…..
Чтобы мысли повисли..
И себя не любя…
Как смириться мне с мыслью,
Свою жисть теребя………
Здесь я вовсе не пришлый
Жизнь! Люблю я тебя!

Я свободный художник…
И сегодня ничей…..
Кисло-сладких смородин
Я чистейший ручей……

Пусть не скромно сегодня
О себе говорю…….
Я  за вас благородно...
Я за Правду сгорю…

Честь имею!
2021 г.


Рецензии
Отлично! У художника хозяин Бог! Больше нет никаких начальников...............

Наталья Лозовская   19.04.2021 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. За поддержку и за то, что Вы заходите ко мне на огонёк..

Комбатов   19.04.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.