Рассвет

Я гляжу в этот утренний мрак
И под сердцем тоска нарастает.
Темнота не уходит никак.
Неужели рассвет не настанет?!

Фонарей удручающий свет
Еще больше тоски нагоняет
Ах когда же наступит рассвет,
Все вокруг и в душе поменяет

Мне всегда был понятен рассвет
Он, как жизнь, каждый день начинает,
Но былой уже радости нет,
Ведь никто окончанья не знает.

Унеслась моя молодость прочь,
Отшумело прозрачное лето.
Мой удел - бесконечная ночь
Не дождаться, пожалуй, рассвета.

1992 г.


Рецензии