Мой лучший друг

Мой лучший друг, он стоил двух,
А, может быть, даже трех.
Но все вокруг судили вслух:
"Для жизни он очень плох".

"Часто ходит он в дураках", -
Твердили вокруг о нем.
Но он совсем не витал в облаках,
В душе он горел огнем.

Он норовил помочь другим,
Нередко за свой лишь счет.
Он мог остаться почти нагим,
Мечтая, что всех спасет.

И он был добр, врагов не бил,
Он даже их всех жалел.
Мне не понять, где брал он сил,
И где был его предел.

Мой лучший друг светил свечой,
И шли мы на этот свет.
Он мог подставить свое плечо,
Не требуя благ в ответ.

Он щедро сердце свое дарил,
Взор обратив к творцу.
Он весь сиял, и был немил
Только лишь к подлецу.

Так проходил за годом год,
Закат сменял рассвет.
И мчалась жизнь всегда вперед,
Свой оставляя след.

Я быть хотел таким как он,
Только, видать, не смог.
Мой лучший друг был вне времен,
А мой уже вышел срок.


Рецензии