семь смертных грехов

ГОРДЫНЯ
она смотрелась в зеркало всегда
не видя жизни краски вкруг себя
и в зеркале себя она любила
за то что зеркало всегда ее хвалило
ЗАВИСТЬ
вокруг нее одна лишь чернота
лишь зависть черная
вокруг нее была
и в этой зависти жила она сама
и отравляла жизнь свою любя
ПОХОТЬ
она любовью сытая была
любовь была ей вместо счастья сна
и наслаждаяся любовью вопреки
она не ведала у берегов реки
АЛЧНОСТЬ
ей мало было счастья для двоих
хотелось очень счастья ей одной
чтобы к ногам ее сносили жемчуга
и злато с серебром бы и меха
УНЫНИЕ-ЛЕНЬ
уныние свое на всех рядя
лень была ей по жизни суждена
и не хотела делать ничего
лишь только бы не трогали ее
ЧРЕВОУГОДИЕ
она готова есть была всегда
еда затмила солнце бытия
с едой своей она была на ты
и днем и ночью среди темноты
ГНЕВ
по жизни было все у ней не так
кто что не сделал для нее был враг
и гнев сжирал всю внутренность ее
не оставляя в сердце ничего


Рецензии