Любовь болеет

Любовь болеет. Кризис на крови,
Тяжёлый бред и хрип, температура.
Я столько говорила о любви,
Что вместо речи образ и фигура.
Как выживет? Держать хрустальный шар
И днём, и ночью, и когда угодно
Один не может. Значит, кризис - дар,
Он отделяет то, что первородно,
От наслоений. Первородству – быть,
В нём душ родство. Останемся друзьями.
А прочему – по жизни дружно плыть.
Какой покой торжественный над нами...
И ты молчишь. И я теперь молчу.
Ты ждёшь. Я жду. Величественно небо...
И этот сад "постройкой на пруду",*
А всё, что было – белых вишен небыль.

*из Пастернака

2016


Рецензии