Распалась связь времён

Поэзия! Греческой губкой...
Б. Пастернак
 
Распалась связь времён.
И душ родство распалось .
И там, где запылён
Твой лик, твою усталость
Я губкой оботру,
Что вечно выжимали.
И к солнцу поутру,
Где крепче обнимали,
Твой образ поверну...
Пусть щурится от света.
Весь мир идёт ко дну.
Но всё равно мне это.

2016

Первая строка из Шекспира


Рецензии