Опять во сне я вижу родной дом

Опять во сне я вижу родной дом,
Что был заботой нами окружён.
И где жила наша семья большая,
Где собирались все за чашкой чая.

Года бежали домик наш старел,
И в нем число жильцов уж поредел .
А вскоре и совсем один остался.
Старел и одиночества боялся.

Прижался он к земле...Устал видать
Родню свою встречать и ожидать.
Не видел многих давно уже теперь,
Не открывали с шумом детишки дверь.

Зарос вокруг дом травой,бурьяном,
С которой бабушка сражалась рьяно.
Вдруг вижу сад...Бабулечка гуляет
И красны яблоки с куста срывает.

Вновь собрались мы за большим столом,
Как прежде бодрый и блестит наш дом .
Росой умывшись и охладившись вдруг,
Всегда встречал он нас, друзей,подруг.
"" "" ""
А самовар кипит уж на столе,
Мы просим расскажи баб о себе.
Бабушка помедлив,начала рассказ,
Который слышали от неё не раз.

Как провожала мужа на войну.
Желала выжить,стойким быть ему.
Как не спала ночами,его ждала
Вновь встретиться судьба им не дала.

Как было трудно после выживать,
С нуля все приходилось поднимать.
Детей всех вырастила без помощи,
Рассказ тот лился до самой полночи.

И самовар уже остыл совсем,
А бабушка даёт наказы всем.
Не забывать её и дом родимый,
Где жили мы и муж её любимый.
"" "" ""
Склонился дом...Коснулся камушек,
Давным давно нет мамы,бабушек.
А он пока живёт наш домик славный,
Хранит историю семьи -бывалый.

Пусть чаще мчит мой сон меня к тебе,
Там нахожусь, как в сказочной стране.
Мир бывших дней волшебный и красивый,
Он в памяти моей неизгладимый.


Рецензии
Пронзительные строки о родном доме, волнуют души личными
воспоминаниями. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   05.04.2021 08:37     Заявить о нарушении
Да, воспоминания о доме, самый волнующий момент в нашей жизни. Спасибо, Евгений.
Всего Вам самого наилучшего.

Галина Чурсанова   05.04.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.