Поводок

Белый пёс косолапит смешно
по лиловой грязи газона,
а хозяин-старик ждёт его,
с поводком застывая покорно.

Эти двое который год
рядом, будто солдаты на марше,
к ним привык давно местный народ,
их считая деталью пейзажа.

Делят честно они пополам
хлеб с водою, и радость, и горесть,
а жена старика умерла,
а у пса её не было вовсе.

Старый пёс ковыляет с трудом,
а хозяин-сердечник одышлив...
Они связаны не поводком -
тонкой, слабенькой ниточкой жизни.

_____________________


30 марта 2021 г.


Фото : old-man.dog. ru


Рецензии