1 Эх, подруженька - берёза

Говорят, что слишком часто авторы пишут о берёзах.
А вот как о них не писать? Это же символ России.
Они прекрасны, наши северные красавицы,
и лечат от многих болезней.

Я пришёл к своей берёзе
По тропинке, через рощу,
Причесал у милой косы -
Ей ветра листву полощут.

Нелегка берёзки доля,
Вдалеке стоит от леса,
В одичалом, сонном поле,
Удручённо ветви свесив.

К бересте припал губами,
Стан погладил, как невесте.
Здесь так тихо вечерами,
Хорошо с сироткой вместе!

Говорю душой с ней, зная
Их язык, простой и древний,
Ожила моя родная
От беседы задушевной.

И к груди прижалась нежно,
Исцелив на сердце раны.
Над равниною безбрежной
Догорел закат румяный.

На бурьян садятся росы,
Над рекой туман клубится.
Эх, подруженька - берёза -
Вот была бы ты девицей!


Рецензии
Символ России в берёзах,
Символ России в стихах.
Символ России в победах,
Символ России в Веках!
Но если не будет поэтов,
Если не будет певцов.
Если не будет героев,
То всех нам заменит Попов!!!

Только так.С уважением,Виктор.

Виктор Назаров 5   04.12.2023 01:51     Заявить о нарушении
Витя, огромное спасибо тебе! От души!

Александр Попов -Ситников   04.12.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 150 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.