Первоцвет

Робко, в  сомненьях и муках,
Тянется к свету цветок,
Верит, что  в этих потугах
Счастия близится срок.

Непобедим он и вечен,
Жизни очерченный круг:
Гибельный мрак – а навстречу
Луч возрождения вдруг.


Рецензии