Камешки на пляже

Словно камешки на пляже -
люди, судьбы... И штормами
их кидает или даже
разбивает временами...
Тех - по прихоти Нептуна,
этих, мнящих, будто вольны,
движет пешками Фортуна
по доске игры настольной...
Словно камешки на пляже
вдруг волна уложит рядом,
так судьба бывает свяжет
и любовь пошлёт в награду...
Мимолётно или вечно...
На секунды или годы...
Мы как бабочки беспечны
и как камешки свободны...
И горды, как будто служим
лишь себе, но жажды наши
кто-то впрыснул в наши души...
И, как камешки на пляже,
нас шлифует и швыряет,
и тасует как попало,
не взирая, не считая
и сумняшеся нимало...
И, боюсь, по новой блажи
набежавшего прибоя,
будто камешки на пляже
раскидает нас с тобою...


Март 2021 Крым


Рецензии