весна над соротью

над соротью среди холмов
где в старину стоял острог
где пушкин с нянею своей
писал стихи о смысле дней
где все поэзией живет
над соротью весна идет
она уже полна ручьями
и мельница средь рукавов
стоит и вертится крылами
по мановению ветров
ракиты куст листвой оделся
и верба средь воды цветет
разлилась сороть повсеместно
все потому что ледоход
уж скоро на полянах края
взойдут весенние цветы
и соловей не умолкая
песнь будет петь среди луны
но это скоро еще будет
ну а пока в час нулевой
весна ступает по полянам
еще младенческой ногой


Рецензии