Танька, прости...

     Коллеге, подруге и просто
     хорошему человеку -
     Татьяне Обозной

Танька, живи! Перестань нас нервировать!
Что ж ты такое, подруга, удумала??
Сколько ж тебя еще реанимировать?
Плохо, видать, у тебя с чувством юмора.

Ты бы врачей пожалела хоть чуточку
Вон, бедолашные, с ног уже падают
Не отдыхают они ни минуточки,
Сутками мечутся между палатами.

Танька, дыши! Ну совсем не по правилам,
Что ИВЛ за тебя напрягается.
Ты бы его старикам-то оставила.
Ждет тебя муж и дочурка-красавица.

Там за окном распускаются пролески.
Танька, вставай, ты ж всегда была сильная.
Что ж у тебя возле койки на столике
Не "Jadore", а растворы стерильные...

Танечка, милая, ты же поправишься?
Сколько дорог-то еще не исхожено...
Ишь, разлеглась в простынях томной барышней
В доме казенном ты гостьей непрошенной.

Ну же, Танюшка, дыши, будь же умницей!
Датчики, склянки, флаконы на тумбочке...
Солнце апрельское светит на улице
И перекрыт кислород в тонкой трубочке...

Вот и нашла ты на небе пристанище,
Тщетно взывали мы к разным конфессиям.
Танька, прости, что к ирпенскому кладбищу
В черном шагает неспешно процессия.....


Рецензии
Благодарен за ваш добрый отзыв.

Сергей Лутков   30.12.2021 21:05     Заявить о нарушении
Очень понравился ваш стих.
С уважением.

Надежда Хизгилова   14.10.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.