Олимп свобод и демократий...

Светоч ...
Маяк в ночИ ...
Весь мир
Сегодня должен
С благоговением,
Как на Олимп,
В ту сторону
Взирать ...
Америка ...
Страна
Свобод и демократий ...
Ещё
На многое
И претендует ...
Не все
Желают
Это понимать ...

А на вершине кто?
Не бог ...
А президент.
Он -
Представитель
И
Олицетворение
Державы  ...
Который избран,
Утверждён ...
И
Полномочиями разными,
Своими
Наделён ...
На то
И существуют
В той стране
Уставы ...

Вот ...
Трамп ...
Глава,
Пусть бывший,
Такого государства ...
Лишён
И мысли изложить
Элементарно,
Даже
В интернете ...
И где
Свободы вевозможные?
В каком
Приоритете?

Ох, эта жажда
Какой-то власти ...
А
Манией величия
Страдают
Как
Личности отдельные,
Так
И государства ...
Встречаются такие,
Уж
Не одно
Столетие ...


Рецензии