Танкобоязнь

                I.
Танкобоязнь, танкобоязнь -
Мы в окопчиках и порознь,

Целый взвод по кругу нас -
Тридцать пар тревожных глаз.

Танк - железистая глыба,
Хобот пушки хищно вздыбил,

Рыкнул гарью, траки в бег:
Ладно ль скроен, человек?

Танкобоянь, танкобоязнь -
Жаль, окоп всего по пояс!

Голос страха - голос лживый.
- Не робей, шепчу, служивый, -

Сам себе, понятно, я.
Упаси нас, колея!

                II.
Танк накрыл окоп, другой...
Содрогаюсь я щекой

О приклад о пулеметный.
Наверху горланит взводный,

Не расслышу ни черта -
Смех ли, гнев в провале рта?..

В грунт вжимаюсь - отстрелял.
Пятерней гранату сжал.

Грозовая пала "ночка" -
Свету дня дана отсрочка.

Словно в шахту я попал
Неудачно - под обвал...

Набекрень стальной "картуз",
И во рту противный вкус.

Сплюнул землю и чихнул,
Вслед гранату кувыркнул:

Получай танкист, гостинец -
Жив выходит, пехотинец!

,,,На втором, примерно, круге,
Громыхали смехом други

Одолевшие "врага" -
В тридцать глоток: ха-ха-ха!


Рецензии
Вот картина боя.
Облегчённо вздыхаешь - учения!
Талантливо !!!

Надежда Ковальская   12.04.2021 16:23     Заявить о нарушении
Надежда, рад что по доброму оценили это стихотворение, спасибо большое!
Учения - наука побеждать, главное преодолеть страх. Врт тогда ты боец.
С уважением, Павел

Павел Явецкий   14.04.2021 00:02   Заявить о нарушении
Вот тогда ты боец!

Павел Явецкий   14.04.2021 00:03   Заявить о нарушении