Опять, опять, опять

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Опять, опять, опять,
         Как ровно год назад,
Кружатся тихо листья надо мною;
         И снова льют дожди,
         Осенние дожди,
И не любуюсь больше я Луною.

         И в сердце боль, печаль,
         И мне, конечно, жаль,
Что лето очень быстро пролетело,
         Что ты ушёл к другой,
         Красивой, молодой,
И удержать тебя я не сумела.

         Наверно, я  сама,
         Как  лютая зима,
Твой жар любви бездушно затушила
          Жестокой я была
          С тобою, и слова
Обидные и злые говорила.

         Любовь от этих слов.
         Потухла и уж вновь
Пылающим костром не  загорелась.
         Прости мою вину,
         Вернись скорей, прошу,
Я без твоей любви уже совсем завяла.

         Обида вся уйдёт,
         Щека к щеке прильнёт,
И сердце к сердцу радостно рванётся.
         Потухшая любовь
         В  душе зажжётся вновь,
Сияя ярким пламенем, взметнётся.
***


Рецензии