Не спится...

«… Два дворца глядят сурово
 Друг на друга с тёмных скал…»
                Ф.   Шиллер
Серый дом многоэтажный
За моим стоит окном.
Будто дзот огромный, вражий
Закрывает  окоём.

Он стоит  и  днём, и ночью,
Он  мозолит мне глаза.
Ну,   хотя бы цвет был сочный,
Сдвинуть дом никак нельзя.

На рассвете зори пышут
За бетонною стеной,
Где-то волны моря дышат,
Шепчутся между собой.

«Зуб - неймёт», глаза не видят,
То, что даром нам дано.
Серый дом - бетонный лидер
Перекрыл простор  давно.

Под родным не спится кровом,
На рассвете, нет пяти,
Стражем  чёрным  и    суровым -
Дом у  лунного  пути.

Но в окне  одном  в  услугу,
Кто-то в пять на  весь накал
Свет включает,  и от   скуки
Наши окна друг на друга
Смотрят,  будто с тёмных скал.


Рецензии