Зонт

 Дождь танцует степ на сером зонте,
Лед сползает с крыш с восторгом.
Первоцвет звенит: "Меня не троньте!"
Расцветает солнцем тропки гордо.

Трелью звякает апрель по лужам,
Стелет ландыши под ноги маю.
Лес без листьев-рыцарь безоружный-
Перелетных птиц встречает стаю.

Прошлогодняя уставшая снежинка
Закружит с дождем весенним вальсом.
Май поставит новую пластинку
С разноцветным тихим громким джазом.


Рецензии