Жить, короче, можно

"Жить, короче, можно..."

Только, жизнь  длиннее.
Жить длиннее сложно,
К старости не греют.
Плед, камин и тапки,
Войлоком подбиты.
Глупости да ляпы,
Времени убито...
И не развернёшься,
Как же это мило.
Только разберёшься-
В двух шагах могила.
Мудрости в расцвете-
Тосковать со скуки.
Разлетелись дети,
Оперились внуки.
Дать бы опыт в дар им,
Только не даётся.
Да и будет даром,
Шишками набьётся.
По весне землица,
Снова просит плуга.
Прилетают птицы,
Жизнь идёт по кругу...


Рецензии