Упало время

Упало время под ноги прохожим
На посеревший у обочин снег.
Лежит смиренно у столбов подножий
Забрызгано, заляпано… Ног бег
Измученных заботами, спешащих
Людей, что прячут лица в капюшон,
Не остановлен. Дождик мельтешащий
На циферблат накапывал шансон.

Застыла я, пронзённая утратой,
Пытаясь взвесить быстрой жизни ход…
И показалась мне она распятой
На этих стрелках… И не первый год.
Толкаясь, шли попутно и навстречу,
С дороги – брызги грязи, как посыл…
Что я стою, скукожившись, здесь вечность?
Прохожий крикнул: - Это лишь часы!

                1.04.21


Рецензии
Застыли стрелки...маятник тик...тик...
Как жаль, что вечность превратилось в миг.
Галине...С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   03.04.2021 06:51     Заявить о нарушении
И не понять,где полночь,а где полдень,
Лишь лёгкой грустью будет день наполнен...

Ключникова Галина   03.04.2021 10:15   Заявить о нарушении