Нас не сняли с крестов

Нас не сняли с крестов, позабыв на военной Голгофе,
Не нашлось нам Отца, что простив, отпустил бы грехи.
Умирать за других - мы, дончане, наверное, профи,
Но нет шансов на смерть от гуманной и лёгкой руки...

А у светлой реки в закоулках небесного сада,
Нет проторенных троп, не пройти у святых блокпосты -
Высока вокруг Рая из солнечных бликов ограда...
Не дано нам взлететь и добраться до той высоты.

Брать высоты удел, может, храбрых, а, может, героев.
Надоел беспредел - наши судьбы уходят в расход,
Мы на плаху идём равнодушным расхлябанным строем,
Кто-то мнется в конце, кто-то рвется досрочно вперёд.

А Голгофа манит, как магнит, жертвам мало плацдармов,
Тропы в гору все круче, кресты тяжелеют и трут...
Ждать, терпеть, воевать, видно, наши призвание и карма,
Жить, молиться, любить - наш сизифов отчаянный труд.

Песни петь на краю - то себе ещё, право, геройство,
Только молча срываться с обрыва совсем не с руки,
Потому и идёт под "Кукушку" донецкое войско,
Прорываясь на свет, к чистым водам небесной реки.

АБ020421


Рецензии