летела птица в небесах

Летела птица в небесах.
Скажи: тебе не ведом страх??
Ты, будто опытный пилот!
Ведёшь ли ты полётов счёт?
Птица! ты высоко летаешь.
Ты зорко видишь, подмечаешь…
Скажи, что там так далеко?
Есть Бог? Скажи: он высоко?..
Скажи: Что ангелы поют?
Кого они там стерегут?
Птица, скажи:Ты там видала
Наших землян? Ты передала,
Что мы их помним…чтим…и любим.
Память о них в сердце голубим.
Птица! Ты мамочку видала?..
Ты обо мне ей рассказала?
Ты, птица, вот ей что скажи:
Что жизнь – мотает рубежи…
Что дочь её уже седая…
Что внучек есть…семья большая…
Но вот тебя забыть не может…
Эта печаль землян всех гложет…
И часто-часто так слеза
Накатывает на глаза.
…Ещё, птица, хочу сказать:
-Жаль…не умеем мы – летать.


Рецензии