Дорога в школу

Весенним воздухом дыша
Под майский ветерок
Иду я в школу не спеша
На первый свой урок.

И солнца яркого лучи
Видны сквозь облака,
Ручей пробившийся журчит
Под мостиком слегка.

И слышен где-то вдалеке
Весенний зов грачей,
А солнца луч в степной реке
Горит всё горячЕй.

И в этой солнечной весне
Всё радует меня,
Иду я как в волшебном сне,
Дыханье затая...

На ветке мелкий паучок
Вдруг появился и пропал...
И понял я, что на урок
На первый не попал!


Рецензии