В верхних слоях атмосферы

В верхних слоях атмосферы
Звёздные дуют ветра...
Облачные химеры
В небе ликуют: Ура!
«Хватит пузатостью белой
Ползать над самой землёй,
Чтобы двуногий дебелый
Взгляд успокаивал свой!»
Вон, —
Не желая круглиться,
Хищный являя нам вид,
Облако
Редкостной птицей
Над головами парит.
Но красоваться завидно
Всё ж надоело —
И вот,
Тут же истаяв ехидно,
Белым скелетом плывёт...
Впрочем,
В бесчинстве законном
Ветры слукавить вольны:
Сделают, скажем, драконом —
В плоти живой белизны...
— Чем же пронять тебя хочет
Эта предзвёздная высь?
Что иронично пророчит? —
Ты угадай, потрудись...


Рецензии