Я, апрель и озёра

Ещё не взломаны все льды
На грезящих теплом озёрах
И гладь зеркал от их воды
Не дарит облака в повторах.
Но в значимость зимы следов,
Озёрам верить вряд ли стоит,
Ведь память прошлых холодов
Тогда бунтарство остановит...
Весенний взлом озёр и рек
Затянется совсем надолго,
И заскучает человек,
Забыв совсем про чувство долга.
Стою пред озером в раздумье
С тоской апрельскою своей,
Надеясь, что придут "безумия'
Озёр и людных площадей.
    02.04.2021.Леонид Резников


Рецензии