Приближение весны

Весна пока ещё не с нами,
Хотя шаги её близки.
Она озябшими руками
Бросает первые мазки.

И трепетна, и осторожна,
И величава, и робка...
Её сравнить с невестой можно
И с нежной прелестью цветка.

Ей всё обязано рожденьем,
Она любой рубцует шрам.
В весне мы ищем обновленье
И оправдание годам.


Рецензии