Безумная ночь

Кровавый диск луны взошёл на небо,
Цвет дьявола окрасил темноту,
Замолкли птицы и дрожжат всем телом
И ветер не нарушит тишину.

Лишь над землёй кружится чёрный ворон.
На шабош собирает ведьм в глуши
И воет здесь гора протяжным стоном
От плясок дьявольских, безумия ночи.

Русалки, упыри и домовые,
Анчутки и кикиморы уж тут
И вурдалаки,леший, водяные
Здесь службу нечистивую несут.

Грохочет гром и молния сверкает,
Вулкан столб дыма кинул в небеса,
Гудит гора и пламя извергает,
Льёт слезы предрассветная роса.

Лишь показался первый лучик солнца
И мигом наступила тишина.
Вся нечисть уползла на дно колодца.
Закрыла на замок их здесь луна.


Рецензии