Лишённые рая. Художник Гелий Коржев

Лишённые рая. Художник Гелий Коржев.
…он раньше так нежно
Не думал о ней,
А если и думал,
То слишком предвзято:
«Она – ничего так…
А я то… Но я то!..»
Ведь, всё же, Отца
Почитал он – родней.

Отцу он обязан
И этим, и тем,
И руки при нём,
И, естественно, ноги,
И не было мыслей,
Мол, есть ещё боги,
И прочих немыслимых
Не было тем…

В кустах щебетали
Пернатая «дичь»,
Деревья цвели,
Соком полнились травы,
И не было слов,
Что опасней отравы,
Упрёков не слышалось –
«Чушь», мол, и «китч»!..

О хлебе насущном
Не думалось здесь,
Естественно всё,
Натурально всё было…
Но… только однажды
Она всё забыла,
Вернее, не знала,
Что здесь «кто-то» есть!..

А он, если б знал,
То… он ей не сказал –
Был сам по себе,
С духом Божьим, из глины –
И опыта не было,
Вроде «былины»,
А если б и был, что бы он доказал?

Вновь солнце над ними
Неспешно взошло…
Луна его ночью
Всегда замещала.
Его нагота её 
Днём не смущала,
Но… что-то в их жизнь
Вдруг, внезапно, вошло.

Он это заметил. Но… «вид не подал».
Причины искать?..
Безысходность?.. Усталость?..
(окончание следует…)
02.04.21 (6.40-7.01)


Рецензии