Глухая нищета

Глухая нищета убогих деревень
где пугало замерзло в огороде
и труженик мечтает встать с колен
из этих мест уехав прочь на вездеходе

болит не разгибается спина
от доширака начались виденья
кругом разруха голь и нещета
но это просто недоразумение

бежит ручей растаявшая грязь
что трактор не проедет в конце марта
и все, тут больше нечего украсть
он стёрт с путиводителей на картах

разваленный барак опять поплыл
там жили экономка и 7 гномов
гнилой забор калитку приоткрыл
с ним выпить приглашая самогону

соседка угодила в мой капкан
и гробовщик за окнами весь день маячит
лайк новой фотки в инстаграм
здесь это ничего не значит

по бездорожью ржавый драндулет
везет навоз по грязным лужам
в такой глуши не ловит интернет
но он тут всё равно не нужен

глухая тишина убогих деревушек
стрельцам свой лук тугой не пригодится
и даже самая зеленая лягушка
в царевну тут увы не превратится

на деревянной тачке крепостные
катили председателя большое пузо
квадратные колеса запасные
менялись не выдерживая груза

включу я ламповый Фотон
чего там нового у них в европе
и кабинет с двух главным золотым орлом
появиться на черно белом кинескопе

на сковородке жарились грибы
весь вечер над избушкой вороны кружили
а на заре по дыму из трубы
сосед поймет что вы пока что живы

тут по золе и уголькам в печи
узнаете о суициде буратино
с картин Соврасова не прилетят грачи
и у холопов небольшие перспективы

продукты в магазин привозит нам УАЗ
тушенку и лапшу в конце недели
в разрушенном ДК последний раз
прибытие поезда мы до конца недосмотрели

он отмотал подряд четвертый срок
в 16 лет она уже рожала дважды
на стенке календарь за 91й год
какой пошел сейчас не так уж важно

указы составляют и деревья рубят
законы новые в покое не оставят
весной за нас пахать они не будут
и алкаши трезвей от них не станут

долги увязшие в густой грязи
и колея от гири стала ещё глубже
я оглянулся на свои копыта и следы
я понимаю что могло быть ещё хуже

длина цепи не так уж и важна
я крема выписал себе от облысенья
моя страна ну ничего мне не должна
а я ей должен от рождения

отчизна не за тридевять земель
но ты глухая к жалобам народа
и не пленишь ты красотой своей
любить тебя сложнее с каждым годом

гвоздём повсюду выцарапываешь крест
и нищебродством опуская на колени
ты заставляешь нас бежать из этих мест
подальше от заброшенных селений


Рецензии