Апрельский вечер

Я надену фланель, беретку,
Свитер вязаный, шарф «брюлле»,
Сяду в парке и сигареткой
Стану молча дымить. В золе

Неба хмурого туч постылых
Караван понесётся в даль,
А во взоре моём унылом
Будет теплиться пастораль

Бирюзовых объятий лета
В зеркалах голубых озёр,
Где бескрайняя степь одета
В серебристо-туманный флёр.

Там ромашки на чистом поле
Смотрят тысячью жёлтых глаз,
И за кромкой Азова моря
Тает солнца густой топаз…

А когда занедужит вечер
Сонной хлябью тиши ночной,
Станет мне согреваться нечем
И придётся идти домой,

Принимая апрельских буден
Мутновато-усталый сплин,
Что для сердца навеки будет
Отголоском прошедших зим.


Рецензии