Минором скользнуть... Без следа?

Упасть в синее, синее небо -
улететь в лазурь навсегда...
Может быть это... Победа?

(Что помнит... талая вода?)

А здесь...
здесь бои без победы!
Здесь вечный Аустерлиц...
Дымами завешено небо -
и не мелеет кровавый Стикс!

Ревут в скачке Наполеоны
 - кромсая души... тела...
И идут... Идут! ко дну галионы,
уходя в ничто... в никуда?

А над нами синее небо...
Улететь бы в лазурь - навсегда!
Может быть это... победа?

Минором скользнуть
   - без следа?


lk

4 года назад


Рецензии