Знакомая речонка

С утра пойду к Моховке звонкой
В туманной вязкой тишине.
Давно знакома мне речонка,
Я с ней бывал наедине.

Вдохну черемух запах винный,
Присяду здесь, на бережок,
Легко от песни соловьиной,
Она журчит, как ручеек.

Сижу на травке, отдыхаю,
Пронзая взглядом неба синь.
Со мной Ельцовка, это знаю,
Ее крапива и полынь.

Поблек вверху осколок лунный,
И звезды гаснут на бегу.
Встает рассвет зарей латунной,
Тревожит речку и тайгу.


Рецензии
Сколько таких мелких речонок по всей России! У каждого своя речонка в жизни-исток его жизни.

Иванов Иван Степанович   20.04.2021 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.